Небесное скерцо

Саша Морской
Искры жизни мерцают мгновеньями вечности смерти -
                небесное скерцо.
Одиночество издали - лёгкая млечная мгла
                в тёмный час.
В грязных лужах Земли отражаются звёзды и меркнут,
                не трогая сердце,
В чистых лужах пустых человеческих глаз.

Февраль 1973