Там, где то Лось с ветвистыми рогами

Геннадий Жуган
Прекрасный, солнечно - морозный день,
И воробьи, как ненормальные летают, чтоб согреться,
И где то заяц, обгрызает старый пень,
Пытаясь об него бочком тереться,

И где то Лось с ветвистыми рогами,
Замерший обгрызает мох,
А в воздухе витает Новый год,
На площади под Ёлкой,
Весёлый пляшет скоморох,

Его бубенчики на счастье,
Звенят искристо и задорно,
Зима, морозцем очищая землю,
Озоном наполняет кислород,
Душою радость эту внемлю,
И жду с надеждой, Новый год...