Вампир - миру мир, маньяк - с печки бряк...

Сергей Покровский 7
Кончанка-улица мне вспоминается, как будто
Какой-то капитана Немо мир,
А карандаш химический в минуту,
Черкнёт строку: наверное, я – вампир.

Вампир – я, пью из жизни, что уж нету,
Не будет никогда, давно ушла...
И у меня сейчас есть ощущение,
Что пью-то я не кровь, а лишь слова.

Вот, завтра двадцать семь лет исполняется,
Дате такой – в больницу отвезли,
Я помню дни в которые я плакал,
Отца, сестру, столовские борщи.

Не становилось лучше жить тогда нам,
Но все надеялись – вот, завтра станет лучше,
А в магазинах всё подорожало,
Потом не стало ничего на полках в булочной.

                24/11 2014