Встреча с прошлым

Александр Решетников 5
Уходили тучи в глубь асфальтных трещин...
Друг (когда-то лучший) без зонта , но пеший !
Улыбнулись разом , руки протянули...
Мысль лукавым глазом : "В магазинный улей..?"

Козырёк подъездный , лавочка -"старушка",
вспоминали детство , пили из чекушки ,
заедали сыром , на двоих курили ,
дождик мелкий сырость разводил в эфире...

Опустела тара , "засвистели" губы ,
и душа бы рада , но всего лишь рубль ,
да и дома тоже заждались - не меньше...
Сыпал мелкий дождик грусть свою неспешно .