Иду на Радугу

Андрей Щербатов
В том меня не урезоньте,
что с покоем не в ладу,–
сквозь дымы на горизонте
я на Радугу иду!
 Аки порох для запала,
 на дорожку пошучу,
 что бездонные провалы
 в два прыжка перелечу,
 чрез гремящие пороги
 в золотой ворвусь рассвет…
Пусть заоблачные боги
мне кивнут с Олимпа вслед,
в чём прозрею одобренье
и, пока ещё могу,
 набирая ускоренье,
 Я ИДУ НА РАДУГУ!