Скала

Андрей Щербатов
Объята скала тишиной
Как Рока застывший курок;
Врывается ветер шальной,
Уносит в пустыню песок.
 И ворона мрачная тень
 Скользит по безмолвной земле,
 Уходит в забвение день
 И тонет в нахлынувшей мгле.
  Как полночь раскинет крыла,
  В единый сливаются знак
  И вечная эта скала,
  И ворон,
     и ветер,
         и мрак.