в электричке

Август Май
В   Э Л Е К Т Р И Ч К Е


П р е л ю д и я

Ел карамель,
курил натощак,
время тянулось,
словно похмелье –
ожидание поезда.
Слиплись стрелки часов.
Придёт ли на эту станцию
поезд,
который из одного ожидания
меня повезёт в другое?


+++



А  Н  Д  А  Н  Т  Е

Ты видела краешком глаза меня.
Я видел краешек глаза.
Украдкой
встретились эти осколки
и блеснули…
Вспышка в сердце.
Но ты чужая.
Ты никто.
Я забуду твоё лицо.
Ты забудешь моё лицо.
Можно ли это встречей назвать?
Взволнованна.
Румяна с мороза
незнакомая женщина,
хрупкий цвет.
Я не влюблён в тебя,
 люблю эти встречи
за таинственный трепет,
стук своего сердца
и волнение,
которое выдал блеск
краешка глаза.
Ты видела краешком глаза меня.


+++


О   ж и з н и


Стоило тебя забыть –
задумался.
Электричка уносит меня
в пустоту,
пустеют скамейки.
Задумался, почему все уходят?
Почему оставляют меня одного?
Чтобы задумался?
Где моя мама,
почему за руку
не отведёт меня
туда, куда все уходят?
Не хочу забывать
и оставаться в пустой электричке.


+++




+++

Вот и всё.
Последняя станция,
здравствуйте.
До свидания,
зелёный электропоезд.
Дорога моя начинается,
а солнце садится.

+++