Невеста

Андрей Краснобородько
«Ночью вьюга снежная
Заметала след.
Розовое, нежное
Утро будит свет.»
А.Блок



Всё вокруг заснежено,
Словно края нет.
Ласково и бережно
«Утро будит свет».

Окна – в снежных пёрышках,
Ставеньки стучат.
Разгорелась солнышком
Белая свеча.

Благостью и верою
Светят образа.
На рубашку белую
Капает слеза…

Слышен скрип по лестнице 
Поступью чужой…
Быть сегодня девице
Мужнею женой.