Что наша жизнь?

Серик Марденов
Мы в нашей жизни, полную сует
Нередко предаемся размышлениям
И все пытаемся открыть секрет
Как вечно наше мироощущение?

Что наша жизнь? Перрон иль путешествие?
Спокойный стук колес или стоянка?
А может жизнь - простое происшествие?
Кому-то вдруг приснившись спозаранку.

И вся Вселенная в моём сознании
Какое дело мне до этих звёзд
Ведь в голове моей – всё мироздание
Так что мне ждать с отвергнутых небёс.

А разум требует сознанию - оправдания
И верить хочется всему назло
Но, вера постижима пониманием
Иначе это было бы грешно.

И вечный зов, томление духа
И неосознанная мука ожидания
Загадка жизни – непонятная наука
И с вечностью короткое свидание.

29.12.98 г.