что вы сделали?

Что Делать
что вы сделали, чтоб вас вдруг полюбили?
кто из вас был тем супергероем,
что сошёл, пока спал кто-то мирно
из пучин чужих фантасмагорий?

что вы сделали, чтоб вами дорожили?
были ли вы рядом, когда нужно?
открывали ли объятия пошире
без причин и чтоб согреть от стужи?

что вы сделали, чтоб сттать кому-то другом?
изегали вы подколов столь ехидных?
замечали ли в лице родном натугу,
когда для других тоски почти не видно?

стали вы ребёнком образцовым?
чтоб уборка, магазин, поход в аптеку.
без привычки лезить в карман за словом,
дома кротким быть, не говоря слов крепких.

а вообще, ну к чёрту алгоритмы,
схемой не добьёшься тёплых чувств.
проиграешь в отношениях все битвы,
если ты внутри, как фантик, пуст.

разве вас ещё не полюбили?
не такая это всё же и беда/
может, чересчур людьми увлёкшись,
где-то повернули не туда.

одному идти по жизни ведь нечестно.
лучшее, конечно, впереди.
верю, что для каждого найдётся
место в человеческой груди.