пришёл певец, и тенью странных кружев

Август Май
+++


Пришёл певец,  и тенью странных кружев
Он мой покой незыблемый разрушил,

Чужие боли жить во мне заставил;
Чужие беды близкими мне стали,

И судьбы всех людей сошлись во  мне,
А он смеялся тихо в стороне.

      13 декабря 1980 - 26 мая 1984 года
+++