Никого...

Вера Удалова
Занедужила  старая,  охает,
Ветер  снега  намёл  на  крыльцо,
Ей  не  выйти  на  свет, вот  и  мается,
Не  подымет  с  подушки  лицо.

Уголок  закусила и  кается,
То ли  богу, то ль  чёрту - одно,
Понимает  сама,  зря  старается,
Никого  рядом  с  ней,  никого.

Печку  надо  топить,  очень  холодно,
Лезет  в  щели  трескучий  мороз.
Нацепила  тулупчик  свой  старенький
И  кряхтя  ковыляет  на  мост.

Вот  растопит  лежаночку  жаркую,
Чуть  размякнет  душа  у  огня...
Никого,  никому,  позабытая,
Сядет  чай  молча  пить  у  окна. 


=================================

Мост - местное название коридора перед основной комнатой в доме (избе)  Тверская область.
Лежанка - маленькая печь,которая наравне с русской печью находится в доме,  но требует меньшего количества дров.