Запивая грусть молоком

Ирэн Гридаже
Мне кажется, я снова влюбилась.
Снова. Себе на тупую боль.
И зачем ты сегодня явился?
Для тебя я - пустышка, я - ноль.

Ничего. Пережду, отболею...
Я привыкла терпеть и скрывать.
Только грустно, что ТЫ на аллее
Из чувств к тем, кто любил отвергать...

Мечталось, вечер грянет веселым.
Но тьма, фонари, шепот машин...
Я иду с затуманенным взором.
Запив грусть молоком под визг шин.

Всевышний, сколько осталось скитаться
С половиною сердца, души?
Или вовек мне придётся остаться
Одинокой, вокруг ни души?..

Или прошу я все-таки многого?
Ты счастьем сполна меня одарил...
Боженька, не сердись на убогую -
Благодарна за все, чем наделил...