вечер окрашен

Август Май
+++

Вечер окрашен
волшбой одиночества,
стелет октябрь
по зелени снег.
Небо прояснилось –
Ваше высочество! –
можно ли так безнадежно
краснеть?

Стоит ли
снега
бояться панически,
Ночь, чернотою
залившая всё,
Тьма грандиозная –
Ваше Величество! –
утром блестящее
Солнце  взойдёт.

Ясное утро
придёт
обязательно,
Солнце по снегу
прокатится спицами,
здравствуйте, Солнце –
Ваше Сиятельство! –
вам улыбается
даль белолицая.

+++