Письмо в Кремль

Рустам Гареев
Володя, знаешь, в Крым я не поеду,
Но дочь и внуки, может, посетят.
Я пью за нашу общую победу
И за тебя, отдельно стоя, брат!

Смеялись и шутили многократно
Все над тобою, в том числе и я.
Теперь слова свои беру обратно
И коль шучу, то искренне любя.

Мне жаль тебя, родной: ты так измотан.
В твоей бы шкуре быть я не хотел.
Вот я могу не выйти на работу –
Тебе же отойти никак от дел.

Приехал бы ты к нам на день да ночку,
Меж саммитами что ли заскочил.
Я б первача с тобою по глоточку
За русскую землицу пропустил...

Отпарил бы листом дубовым в бане,
Ведь от работы дохнет даже конь.
Ничто за ночь с державою не станет,
А ты бы отдохнувшим сел на трон.
 
Мы и не те по жизни знали виды,
Где море, горы, пляж песчаный, но
За Крым тебе отдельное спасибо
И знай: теперь мы вместе заодно.