Рождественская колыбельная

Анна Ганина
Мой дом ночной привычно ждёт,
Стихает свет огней домашних.
Собака сумрак ночи пьёт
И охраняет день вчерашний.

Дракон на полке, кот в мешке,
Два крестика и лунный нолик,
Петух заснул на чердаке,
Мышонок влез на шаткий столик.

За стенкой лошадь, рыжий вол,
Сопят ягнята на соломе,
Там - бородатый спит козёл,
Пригревшись на сухой попоне.

Из тени чавкает свинья,
Мартышка свешивает хвостик,
Заснул тигрёнок у плетня
А белый кролик строит домик.

Змея серебряным колечком
Свернула дымку над трубой,
Медведицы над млечной речкой
Баюкают ночной покой.

Путь охраняя безопасный,
Медвежьи светятся глаза,
Усни, младенец мой прекрасный,
Взошлa Полярная зезда.

3.12.2014