Паучьи бинты...

Миша Ярославский
На глазницах усталых «паучьи бинты»…
С внутримышечным страхом ваяю кресты…
Угнетает сердечную, бьёт по косой –
Жизнь – она быстротечна…
                А я ей: «Постой»!..
Пот вгрызается в кожу, сжигает виски…
Вот оно откровение, мы с Всевышним на ты…
Межевать от чужого умножая своё…
Что в начале?
                Лишь слово!
                До него ничего!?
Жизнь сродни бурелому, сестра западне…
Полуголая истина плещет в вине…
Порождает яйцо: «И орла и змею!»
Открываешь мешок – подложили свинью!..
Не в понятиях Веры свинцовый салют,
Но со знанием дела его тоннами льют!..
Начиняют, «ширяют»…
                -А мораль такова:
«Паучок ростом мал – зато Власть велика!..»