Дровяной переулок

Иосиф Бобровицкий
Абрамову Арташесу Макаровичу.

По дороге узкой, скользкой
Юра нас ведёт Никольский,
И не можем мы идти путём иным.
В два часа должны собраться
В доме с номером тринадцать
В переулке, что зовётся Дровяным.

Позади оставив прессу,
Мы стремимся к Арташесу,
Чтобы в честь его напиться в дым.
К трём часам должны набраться
В доме с номером тринадцать
В переулке, что зовётся Дровяным.

Собираться здесь не ново
У товарища Смирнова
В двухэтажке, что с подвальчиком виннЫм.
Так бокал подымем, братцы
В доме с номером тринадцать
В переулке, что зовётся Дровяным.

                1 марта 2009г