Зимний сон

Анна Лымарь
Зимней ночью морозной и стылой,
Снится степь мне - цветущая в мае...
Ранней зорюшкой розовой, милой,
В тёплой дымке цветы, как в тумане.

Утром мак расцветает кукушкин,
Мы зовём его просто - махначик,
Пахнут заросли дикой петрушки,
В них заряночка  жалобно плачет.

Синим жаром пылает лазорик,
Росы бусами виснут на листьях,
Цветом с ним может только поспорить,
Куст горошка мышиного в кистях.

Так люблю я цветочки ирисов,
С лёгким запахом сладкой ванили,
(Очень схож с ароматом нарциссов;),
Дивной нежностью сердце пленили.

Солнце жарче и горечь сильнее,
Дикий тмин с чабрецом вперемешку,
Боль с печалью снимают быстрее,
Здесь не помнишь заботы и спешку.

Степь родная, великий целитель!
Стану я на колени в полыни,
Ты, от боли и зла - избавитель!
Было так и пребудет так ныне..

Громче где-то кукует кукушка,
Раз, два, три.. и устала считая,
То часы поднимают с подушки,
Этим утром совсем я другая.