Рассекая небо колесом

Владимир Вячеславович Смирнов
Рассекая небо колесом,
Ввысь поднялись над осенним парком.
Холод, ветер были нипочем,
От любви твоей – как в лете жарком. 

Ты с восторгом всматривалась вдаль,
Руки протянув до Южной бухты.
Нам завидовал седой миндаль,
И скрипели от досады яхты.

В дымке Корабельной стороны,
Перископы навели подлодки.
Морю Черному они верны,
В небо их не тянет, ну нисколько.

На большом обзорном колесе,
Наш полет продлился три минуты.
Словно на нейтральной полосе,
Нас зачистили огнем редуты…