Элегия

Олег Бобров-Южный
Если  на  поле  ложится

С  кладбища  серый  туман,

То  от  туманной  пшеницы

Лошади  сходят  с  ума.



Бьют  каменистым  копытом,

Пенят  тугую  губу,

В  деннике,  сталью  забитом,

Словно  в  забитом  гробу.



Видно,  недобрые  люди

В  землях  кладбищенских  спят:

Верят  -  их  скоро  разбудят,

Копят  кладбищенский  яд.



Если  дождить  перестанет  -

Пылью,  туманом,  пыльцой

Душу  порвёт  лоскутами

Ненависть  злых  мертвецов.



Хватит  волшебной  отравы

Для  насекомых  и  птиц.

Густо  осыпятся  в  травы

Зёрна  овсов  и  пшениц.



Хватит  волшебного  зелья,

Чтобы  смирить  гордецов.

Скоро  грядёт  новоселье

В  склепах  усопших  отцов.



Снова  на  поле  ложится

С  кладбища  серый  туман,

И  от  недоброй  пшеницы

Лошади  сходят  с  ума...