И журналистикой дышать

Андрей Бокза
(Посвящается 70-летию журфака БГУ)

Какое это, право, счастье, -
Пером историю творить,
Быть названным четвертой властью,
Всем информацию дарить...
Но в наше время почему-то
Все больше заказных статей,
Кричащих слов, газетных уток,
Ненастоящих новостей.
Все больше слуг у желтой прессы,
Вознесших  моду и пиар,
И за чужие интересы
Уж кто-то продает свой дар.
И терпит, терпит все бумага.
И терпит, терпит Интернет...
Как хорошо, что у журфака
Лжепринципов постыдных нет.
Вам можно искренне гордиться,
Что за такой немалый срок
Вы не утратили традиций.
Не вычеркнули суть из строк!
Да... Журналиста кормят ноги.
Но это после. А сперва
Его ведь учат педагоги
Умело подбирать слова,
Брать интервью, искать фактуру,
Ничьи права не нарушать,
Не попадать в опалу сдуру
И... журналистикой дышать!
Дай бог здоровья вам за это,
Счастливых интересных дней.
Всем, кто причастен к факультету -
Не забывать своих корней!