Перед закрытой дверью...

Мария Трощенко
В сомнениях томясь, страдаю.
Ревную, думаю, скучаю.
     Хочу сказать о многом.

И жду тот миг случайной встречи,
Который страсть души излечит
    В раю, забытом богом.

Излить позволит откровенья,
Отдаст во власть огню забвенья
    Моей любви нечаянной.

Жаль не найти мне объяснений
Для тех людей без прегрешений,
    Не знающих отчаяний.

Нет, не напрасно совпаденья
Ввели меня в любви владенья.
    В случайности не верю.

И дай мне сил, всесильный боже,
Ждать этот миг полжизни может
    Перед закрытой дверью...