Алакуртти

Валентин Колос
      



Алакуртти, Алакуртти ,
Ты меня уже не жди,
В этой северной стране,
Не бывать наверно мне.

Круг замкнулся надо мной,
Закрутился шар земной,
Время вспять, а жизнь вперёд,
Ночь как день. а день, как ночь.

В мире вечной мерзлоты,
Я оставил часть судьбы,
Заполярною звездой,
Ты сияешь предо мной.

Как металл после огня,
Закалила жизнь меня,
И хранит сиянья свет,
Моя память много лет.

Снежный край моей души,
Ты меня уже не жди,
В этой северной стране,
Довелось пожить и мне!