С радостью домой

Олег Плотников Березники
Мы всегда меняемся с годами,
Но самих себя мы узнаём.
Множество событий за плечами,
Всё в себе безропотно несём.
Бренные дела, или делишки.
Лёгок груз их, - легче и нести,
Тяжелей, когда несёшь излишки,
Или лес дремучий на пути…
Легче, если крылья за спиною.
Если нет сомнений и оков.
Когда нимб чудесный над тобою
Из цветочно-нежных лепестков.
И, когда весь Мир преображаясь,
Лёгкими вас сделает душой,
В небесах бескрайних, растворяясь,
Полетим мы с радостью домой.