Воробей

Олег Плотников Березники
Нечего тебе, брат, терять.
Сможешь необъятное объять?
Сможешь унести, так неси!
А сумеешь, с ней и лети.
Ноша тяжела, но несёшь.
Далеко ли с этим  уйдёшь?
Может быть тебе, повезёт,
И получишь первый зачёт.
И тогда ты станешь сильней.
Не таким, кем был, воробей.