Ожившие розы

Олег Плотников Березники
Горн мехами раздувая, кузнецы куют металл.
Розы в ковке создавая, правят огненный свой бал.
Оживают розы, дышат, колют острые шипы.
Радость их народ услышит, и раскрасят лепестки.
Розы чёрные, как ворон. В них руда, чугун и сталь,
Но мотив их филигранен, будто в нежности печаль.