Жёны мироносецы

Олег Плотников Березники
Я, был во сне, на собственном суду.
Судили меня жёны « Мироносецы!»
Они ко мне в мой дом пришли, как гости.
Мы пили чай за столиком в саду.
И старшая жена за всех сказала:
«Любимый, как тебя нам было мало!
Мы все твои, и ты весь будешь наш!
Нам всем себя по капельке раздашь.
Мы будем пить нектар твоей любви.
Ты будешь с нашей радостью в крови!»
Я обнял их, и попросил прощение:
«Спасибо за любовь и вдохновенье!
Я песнями обязан вам, стихами,
Для вас я пел их сердцем вечерами,
А по ночам мы в облаках летали,
И от любви Божественной сгорали…»
Прошел тот сон. Развеялось видение.
Ах, как душевно с ними было мне…
И наступило явное прозрение –
Они все до сих пор живут во мне!