Да, я такой

Олег Плотников Березники
Нам всем работать надо над собой.
Я, собственность в скитаньях не приемлю.
Не Ваш я романтический герой.
Я только лишь своей планиде внемлю.
Не обнажаю нервы я при всех,
И не терзаю раненную душу.
Не вскружит мою голову успех.
И я каноны дружбы не нарушу.
Пусть я закрыт, и ревностен к себе,
И мои чувства явно перезрели.
Они сорвались в собственной судьбе,
И в моих песнях с грустью разлетелись.
Не верь моим словам. Они вольны.
Они, как миф в отраве обольщенья,
Они звучат для внешней красоты,
Для речевого самовыражения.
Да, я, такой, немыслимый во всём.
Из нетерпимости  к себе сложил себя я,
И в своих чувствах, беспредельно-невесом,
Как жизни платоническое знамя!