Быстрый бег

Николай Наливайко
               БЫСТРЫЙ БЕГ    
                Чонгару  Галиуллину,
                Заслуженному тренеру РСФСР.
Годы устали и время наглеет –
Дерзкий бегун, уносящийся прочь.
Шефу «полста» – и пора  юбилеев…
Истина та же: себя превозмочь.

Кто бы грустил!  Мы вернёмся в былое…
Здравствуй,  учитель! Тебе наш привет!
Память пьянит, как вино молодое,
Пиршеством спорта, радушием лет.

Вспомни! Ты взялся выращивать «снеллов»…
                Стали надеждой и верою – мы!
Полный мечтаний и подвигов смелых,
Ты возносил молодые умы.

Было в тебе сумасшедшего много. 
Каждому, знаем, досталось своё…
Жизнь не страшна – только выглядит строго,
Дело твоё – как задобрить её!

Эпикурейцы, наверное, ждали
Тех, кто придёт с упоением жить…
Аэропорты, арены, вокзалы
Песни орали, чтоб радость избыть.

К нам и успех приходил сам собою,
Сил не искали, не грызли удил.
Спали, как кони походные,  стоя…
А приглядеть – Сам Господь заходил…
 
                16 декабря 1985г.