Ктото

Шушпанчик Обынкновенный
Зимним вечером у машины умирала в мороз котёнка,
Ее бросили, и не нужной она стала для всех людей.
Слезы капали замерзая, пар из рта вырывался тонко,
Быть одной, позабытой всеми, это было всего страшней.

Очень  странно, но вдруг котёнку обернули в чужую шапку,
Принесли,  дали миску с кормом, положили с собой в кровать.
Она дергалась  и шипела, и рычала и била лапкой,
Но устав от тревожных мыслей улеглась на подушку спать. 

Утром  тихо  коснулись ушка , провели по спине рукою,
Чуть боялась, но все ж мурлыча, разрешала себя ласкать.
Человек просто гладил кошку, отдаваясь ей всей душою,
Не хозяин, а просто Кто-то, кто устал чуда в жизни ждать.
 
Долго кошка искала выход, обливаясь порой слезами,
Но привыкла, и этот Кто-то, стал роднее из всех родных.
Засыпали в одной кровати, напиваясь вдвоем стихами,
Так котенка нашла покоя, забывая всех остальных.

(исправить концовку)