Луна на синем покрывале ночи...

Лусинда Хоффман
Луна на синем покрывале ночи,
Под шлейфом звёзд, мерцающих в окне,
Тихонько сон волшебный напророчив,
Свет нежно-лунный посылает мне.

Светя в ночи, полна очарованья,
Мелькает, прячась в белых облаках,
Назначив робко лунное свиданье,
Кому то в сказочных, таинственных мирах.

В воде прозрачной нежно отражаясь,
Любуясь с высоты красой своей,
В плащ сновидений, звёздный наряжаясь,
Подругой станет в эту ночь моей.

Я, рассказав ей о своём желанье,
Обняв подушку, растворюсь во снах,
К любимому отправлюсь на свиданье
Дорожкой лунной на любви волнах…