Сонет про Пасху...

Кариатиды Сны
                Расплетая «Сонет - Специи» (Галина Девяткина)
                http://www.stihi.ru/2014/12/02/11441

                "Так запах специй с детства мне знаком:
                Ванилью пахла бабушкина Пасха..."

             
Ванилью пахла бабушкина пасха?
Нет , не ванилью...не припомню , чем...
Не знаю, как у вас, но не было проблем
У нас таких - религией не пахло.

Я - не крещёная, такое время было,
Но церковь помню - прямо дома возле:
На голубом глазу была, тянулась к звёздам,
Но я туда, в неё , не заходила.

Нет, раз зашла... как раз зашла на пасху
И поразилась множеству людей!???
Увидев маму сверстницы моей,
Глазам не верила, попятилась с опаской...

Зачем-то маме я своей потом сказала.
Не показалось мало...