День рождения ЛЕТА

Марина Хаборис
На магнолиях бутоны
будто свечки на тортах!
Это - ЛЕТА день рождения:
вот, где шоу и размах.
У него желаний много,
все успеть бы загадать,
Станет солнцем вместо спичек
эти свечи зажигать.
И раскрытие бутонов
просто праздник для души.
Даже можно их потрогать
и - понюхать! Не спеши!
На работу опоздала?
Как посмела, как смогла?
ЛЕТО празднует Рождение!
Я среди гостей была...