Тайна как птица

Ирина Лепкова
                Тайна — как птица, певец-Гамаюн,
                Пристально смотрит в глаза
                Взглядом, пронзающим душу мою,
                Но не спешит показать

                Путь возвращенья к началу начал,
                К древним истокам судьбы,
                К песне стихий, к пробужденью луча,
                К первостремлению быть
                -----------------------------------
                "Усечённые рифмы"
                Elm
                http://www.stihi.ru/2014/10/18/10350

***


Тайна как птица... Летит и летит
Вечным касаясь крылом.
Скорбь озарений - источник молитв
В душах, отравленных сном.

Прежним ошибкам нельзя потакать,
Лучше смотреть на звезду,
Истины лучше на небе искать,
Вдруг заприметив одну.

Мы на земле так случайны, поверь,
Завтра нас может не быть...
Жизнь и  л ю б о в ь  словно белая дверь
В тайну, что нам  не  открыть!