Миры иные

Ольга Кристи
    

Когда моя душа болеть устанет
На перепутье между двух дорог,
Рука родная за собой поманит
В морозный вечер выйти за порог
И ощутить в тот час  миры иные,
Где на полатях ребятня сопит,
Где бабушка и деда молодые,
Где хлеб хрустящей корочкой манит.
Стоит голик у каждого порога,
Чтоб валенки от снега обмести,
Под розвальни раскатана дорога,
Тропинки средь сугробов в две ступни.
Кагалом дружным лепятся пельмени,
Дощатый пол сверкает чистотой,
А за подарком, вставши на колени,
Под ёлку возбужденною гурьбой...
Всё было просто и предельно ясно -
Вот здесь был Бог, ну, а вот здесь - порог.
В сосульках перевёрнутый на прясло,
Чугунной головешкой котелок...
Верну тот миг заснеженного действа,
Где девочка сквозь звезды и пургу
Оленей гобеленовых семейство
Рукой озябшей шоркает в снегу.

          3 декабря 2014 г.