Не хочу быть рабом!

Александр Дербенев
Попы твердят не первый век,
Что грешен каждый человек,
Что мы Всевышнего – рабы
И все их слушают – Увы!

Но не хочу я быть рабом
И биться ежедневно лбом
Об пол, для услажденья глаз
Попов, взирающих на нас.

Людей Всевышний создавал,
Детей своих, как идеал,
Потом обозванных попами
Тупыми, глупыми рабами.

Лишь если духом нищ и слаб,
И признаёшь, что Бога раб  –
Не сын, то в церковь поспеши –
Неси попам свои гроши.