От слепого дождя вечерочек продрог

Горбылева-Григорьева Валентина
               
От слепого дождя вечерочек продрог.
Почему, мне,  сегодня так холодно?
Под промокшей листвою берёз, у дорог,
затаились влюблённые, только  я одна.

Не ведаю  я, почему  ж, почему?
Парни все от меня сторОнятся.
Пеленою дождя плечи я обниму
и шагну, а они пусть хорОнятся.

Затерялся гонец моей первой любви,
в мглистой пропасти свежего вечера.
Отзовись, половинка моя, позови.
Иль сказать тебе мне пока нечего?