Крылатый -Вороной!

Дорошенко За
Разгулялся    ветром   в   поле-
Конь    холённый ,  Вороной!
Как   резвится   он   на   воле-
С   гривой    шелковой,   густой!
Примнёт   траву   шелковую,
Поваляется    на    ней.
Сбрую    накину   новую-
Из    цветов   родных   полей:
Ромашки,  кашки,   васильков-
Нет   краше      Вороного;
Нет   крепче  ног   его ,  подков!
Взлетит  конь   выше      снова -
Он   над    простором,   в    небеса !
Вдаль  света   голубого,
Там   тучи   черной  полоса - 
Мир   вижу   снова    новый.
Я   увидела   там   горе:
Мрак;   голод ;  смерть;   разруху;
Обмелели    речки,   море;
Одни    бредут    старухи...
В   нищете   по   миру   бродят-
И   голосят   ужасно!
Да   болезни    колобродят-
И   жертвы   ждут   напрасно!.
И   сказала: "  Вниз! ,  на   землю
Полетим   , мой    Вороной"!
Только  мне    мой   ,конь,   не   внемлет-
Выше    мчится    над   землей...!!!

откорр..


03.12..2014..Ср..Азия.(Д-Л)Я.З.А..