Изгнанная тьма

Людмила Мовлян
Паутиной заплела
Жизнь мою - седая тьма
Потускнело все вокруг
Я кричу - меня зовут.

Пронеслось по жизни лето,
словно не было его.
Бабье лето, бабье лето
Как-то мрачно от него.

Тьма грозится задавить
Я кричу и все болит...
Давит, рвет, сечет меня
Грусть, тоска и нет огня.

Отогрей меня, Зима!
У камина, у костра.
Забери всю грусть, печаль
Паутину обрывай!

Вновь я жизни улыбнусь,
Ничего я не боюсь.
Позовет меня весна -
Потеку я,как река.

В океан, где шум волны
Там, где я и там, где ты!
Летом жарким загорюсь,
Небу смело улыбнусь.

Понеси меня, Река,
где родные облака.
Параллели ни к чему,
просто я изгнала тьму.