Белая ворона

Ольга Ткешелашвили
     "...Хотя б огарком, но - гори!"
         Иеромонах Роман.

В этой стае я птица белая
И никчёмная и случайная,
Непонятная и не смелая,
Одинокая и печальная.

До меня всё давно уже сказано,
Обо всём, красиво, написано,
Мне дорога сюда заказана,
Появленье моё бессмысленно!

Погружаясь в просторы глубокие,
Я осмысливаю и додумываю -
Ах, какие стихи высокие!
Разве я такие придумаю?!

Среди чёрных ворон - я белая,
Для самой себя - не подарочек!
И съедают душу сомнения -
Не горит, а тлеет огарочек!