С Голгофы утащил я крест

Вадим Сыван
            С ГОЛГОФЫ УТАЩИЛ Я КРЕСТ

С Голгофы утащил я крест,
Чтоб сорван был процесс распятий…
Объявлен в розыск был окрест…
Но я – не вор вам без понятий.

Я, может, – коллекционер…
Хотя тот крест казне был дорог…
Нет, я – не гадкий изувер,
И не в меня вселился морок.

…Я слишком рано крест стащил;
Теперь там, на Голгофе, – стража,
Вся сплошь из истинных мужчин,
Которые Христа накажут…

Ах, кабы ведать, кабы знать!..
Увы, я –  не пророк – ошибся.
Отныне мне всю жизнь страдать,
Что вновь на кражу не решился.

                03.12.2014 г.