Зимняя вода. Влад Макеев

Дмитрий Клебанов
                Человек ко всему привыкает,
                Нет в погоде устойчивых норм.
                Облака иногда поражают
                Необычною пышностью форм.

                Дождик, в лёд наверху превращаясь,
                Рвёт троллейбусные провода.
                Так, вода, постоянно меняясь,
                Нам приносит и вред иногда.

                "Осенняя зима" Влад Макеев


ЗИМНЯЯ ВОДА

Человек, если в рифму кропает,
Должен это стихами назвать.
Облака иногда поражает
Умудрённая опытом рать.

Дождик в лёд наверху превратился.
Замерзает небесная высь.
И вода, пропуская карнизы,
Попадает на глади страниц.

И глаза наполняются влагой,
И глотает читатель слезу, -
Прочитав про троллейбус-беднягу,
Провода, пышность форм и грозу.

Нет в Стихире устойчивой нормы:
И читатель к погоде привык.
А вода, не завися от формы,
Разбавляет хороший язык...