Андрей Варламов. Когда...

Охрипшие Песни
Конечно, все когда-то умирают,
Так и меня однажды отпоют,
И Петр Святой, начальник кадров Рая,
Возьмет характеристику мою.
 
Ну, не был я всегда, каким казался,
Так и злодейств больших не навертел...
Да, не был. Не судим. Не привлекался.
Так ведь и жил не так, как бы хотел…
 
Не спорю, что бывал порой несносен,
Так, и основ не сильно потрясал…
На ближних точно, не писал доносов,
Так и стихов хороших не писал…
 
Что, правда, пил – так больше ж для беседы,
Но пил и так – ну, в общем, не герой…
Что точно -  не желал добра соседа!
Зато жену его желал порой!
 
Да, каюсь, грешен, ну любил я Женщин,
Так и себя ж не меньше, е-мое!
Зверье не бил, как братьев наших меньших?
А, что, комар – он разве не зверье?
 
Ах, да, комар. А ну, скажи-ка, Отче,
Ну, что он взял – да вроде бы пустяк!
А мы за это лупим, что есть мочи!
Но, Отче, ведь и ты же с нами так!
 
Ну, что ж, Отец, уж так и быть, покаюсь,
Ну, выговор. Ну строгий. На Судьбе!
Проникся. И пойду, куда прикажешь,
И отсижу, сколь надо, на «губе».
 
Часть 2
А что… Там только страшно поначалу,
А там, глядишь, найдется землячок,
В обслуге, что котлы заводит варом,
А к вечеру, глядишь, знакомый Черт!
 
После отбоя сядем мы в каптерке,
Когда уже уймется все Чертье,
И спирт сольем, что выдан для растопки,
И выпьем за прибытие мое!
 
И, тост подняв, скажу я, «Иль мне снится,
Да здесь знакомых душ не перечесть!
В округе «Ба, знакомые все лица»
О, Господи, да кто ж там сверху есть?»
 
И черта я спрошу: «Скажи, начальник
Ты  ведь сержант, раз лычки на рогах,
Надеюсь, с Интернетом здесь порядок?
А в Рай пароль взломать для нас пустяк
 
И есть ли связь по «мылу» Рая с Адом?
Да, к этим играм я давно привык
Забавно лишь, как в Рай попал СисАдмин
Похоже, нахимичил кадровик!»
 
А Черт стрельнет глазами, ох, повеса,
И выпьет, и прищурится хитро!
И я спрошу подвыпившего Беса:
Не ты ль, братан, толкал меня в ребро?
 
И, захмелев, скажу: «Да Черт с ним, с Адом:
Я для тебя сыграю и спою,
Вот только, как с  любимой быть бы рядом,
Надеюсь, первый муж ее в Раю!»
 
Он скажет мне : «А ну, давай штрафную»
Ты здесь давно прописан, не дурак!
Давай на посошок за привальную
Надеюсь, приживешься, как-никак.
 
Все это мне представилось в полночье
Похоже, лучше с вечера не пить…
«Быть, иль не быть…» А кто же скажет точно?
Но лучше так, чем уж совсем не быть…