Богатый - значит много Бога

Никольский Михаил Владимирович
Устройство мира мы не знаем.
Кому хорош, кому он плох.
Давайте-ка, порассуждаем,
А есть ли в этом мире Бог?

Прошу вас сразу не кричите!
Мы криком вряд ли что добьёмся.
Стихотворение  прочтите
Глядишь, в итоге, разберёмся.

Один ли он? А может много?
На свете много разной веры!
Ведь сколько их, имён у Бога,
Не стану приводить примеры.

Так в чём тут кроется подвох?
Зачем задумал этот стих?
Чтобы сказать вам то, что Бог
Он есть, но только в нас самих.

С рождения Он есть у всех.
А дальше как ведёт дорога.
Кто душу продаёт за грех.
Душа – она частица Бога!

Богатый - значит много Бога.
Здесь согласитесь вы  со мной?
Не тот богат, где денег много,
А тот, кто делится душой.

Скажу вам, подведя итог,
И истина та, жизни ценность,
Чтоб в мире проявился Бог,
Вокруг царить должна душевность!