Сон

Сергей Полицын
Спать, сон... Чего быть может краше,
Чем спать и видеть ленты снов,
Цветными нитями вплетаясь в пряди мыслей
Все равно чьей головы, людей, зверей или богов?

Миг пробужденья как подлый выстрел в спину.
Как правило, не ждешь его и вдруг - ба бах...
Заводишься с полуоборота, терзаешь нервы,
Вопишь: "Кому я помешал? причем тут я?!"

Опять реальность, снова "пляски с бубном".
Шаманский ритуал у жизни очага.
"А жизнь ли это?! И что все это значит?!"
И снова мысли вторят: "Ты просто видишь сон!"