Космос

Людмила Георгиевна Степанова
В космогорическом пространстве
Соседствуют планеты в ряд и в круг.
Там все подчинено порядку, постоянству.
А здесь не разберешь кто враг, кто друг.

Коль две планеты несоединимы -
Там нет страданий - изначально так.
А здесь - они судьбой нерасторжимы.
И - муки адовы. Зачем? За что? А как?

До космоса нам век не достучаться.
Нам уготован лишь земной предел.
И здесь за обещанье счастья поручаться
Никто из смертных права не имел.

Но есть одна спасительная сила -
Принять на веру эту непонять.
Пока из космоса глядят на нас светила
И посылают эту благодать,

Давайте станем принимать и удивляться,
И уходить и возвращаться вновь,
Чтобы понять, простить и попытаться
Здесь неземную сотворить Любовь!

               1986 год