Империи рабства живут и сегодня

Виктор Занеги
Империи рабства живут и сегодня,
Они совершенствуют формы свои.
Сегодня народы грабят сильнее,
Чем грабили в древние времена.

Фридрих Гегель (1770 - 1831).
«Для того, кто сам несвободен,  несвободен и другие.
Нравственность должна выступать в роли красоты.
Нравственность - это разум воли. Человечество было
освобождено не  столько от порабощения, сколько по-
средством порабощения. Ведь грубость, жадность, не-
справедливость суть зло; человек, не освободившийся
от него, не способен к нравственности,  и дисциплина
освободила его именно от этих желаний».

Капиталистическая система, при которой живёт совр-
еменный  мир  безнравственна,  в основе её заложен
труд раба. Если в древности раб приносил малый дох-
од, не имея современной техники, то, сегодня соврем-
енный рабочий, достигший больших знаний и работа-
ющий на современной технике приносит хозяевам гр-
омадные  доходы, часто живя в бедности.  Я постоян-
но  напоминаю,  рабочий  бедно  живёт, жадность хо-
зяев и специально держат в бедности, бедными легче
повелевать. И  безработица  благо для хозяев. Возмо-
жность превращать рабочего в раба. Хозяева навязыв-
ают  рабочему  кабальные  условия. И у рабочего  нет
выбора, не  согласиться - умирай с голоду. И он идёт
на эти кабальные условия, зная, что за воротами пре-
дприятия много безработных. И многие из них, давно
не имеют работу.  Семьи  голодают. Сегодня хозяева
смягчают жизнь безработного, но принцип остался ст-
арый. Хозяевам беда, когда не хватает рабочих, тогда
рабочие могут им ставить свои условия. Чтобы это не
случилось, чтобы рабочие не  могли хозяевам ставить
свои условия, они привлекают  наёмный труд из друг-
их  стран, где условия  ниже, чем в их стране. Ещё бо-
лее на кабальных условиях. Эта безнравственная сист-
ема, чтобы выжить, превращает большую часть предп-
ринимателей в безнравственных людей. Я только свои-
ми словами повторил то, о чём говорили такие велик-
ие люди Ф.  Энгельс,  К. Маркс и многие другие экон-
омисты и политики, ещё в 19 веке. Суть осталась пре-
жней.