После ЕГЭ

Карина Палютина
 
По Достоевскому мне близок идиот,
Блаженный пользуется богом на халяву,
Путану полюбил, что за народ:
Святые поклоняются шалавам.

От Чехова сбежал бы дядя Ваня,
Иванушка – дурак, но не дебил:
Стреляет с метра, никого не раня,
Да русский из рогатки бы убил.

У извращенцев – горе от ума,
Но как они лелеют, это горе,
Из-за него в России - год за два,
Мозг не работает, пока нет алкоголя.

Война и мир, о чём эта фигня,
Я не читал, но всё меня бесило:
Я в русском то не шарю с бодуна,
А у французского - конфликт с рязанским рылом.

Булгаков с психиатром на «ты»,
Антихрист на Москве глумится с паствой,
Сплошная нечисть: клетчатый, коты,
Все бабы ведьмы – знаем без фантаста.

Ну, Горький в теме, что о нём трындеть:
Наш, пролетарий, - мать его я знаю,
Он буревестника учил по нотам петь,
А Беломорканал об ём скучает.

На Гоголе шинелька будит страх,
Мы вышли из неё – но всё в пути,
Не объяснил ни бог нам, ни Аллах,
Что выйти можно, но нельзя уйти.

А наше всё – по сути-то не наше,
Талант убойный, с ходу - не пропьёшь,
В олимпиаду их наделали – кто краше?
Чем афрорусский урождённый бомж.

У нас в поэзии скопилось много брака,
В двадцатом разложился её труп,
Качаловской собаки был писака,
И менестрель от водосточных труб.

Любое пиршество объедками чревато,
Особенно на нашей стороне:
Гуляет русский - до убийства брата,
Горюет русский - и конец стране.