Про двух лесорубов

Сергей Шевандин
Работали бригадою в лесу два лесоруба.               
Ещё довольно молоды, отнюдь не старики.               
Ударил первый топором, промазав мимо дуба.               
И отрубил нечаянно второму кисть руки.

Берёт он кисть товарища, кладёт её в пакетик.
И раненого срочно в ближний госпиталь привез.
Сложна ли операция? Часа на два, мой светик!
Сходите, погуляйте, я пока вколю наркоз!

Приходит через два часа. Ну, как тут мой товарищ?
Ответил доктор. Хорошо, пришил, не оторвёшь!
Уж в домино внизу стучит, такой азартный, знаешь!
Пускай сегодня отдохнёт, а завтра заберёшь!

Работают приятели на лесосеке снова.
Здесь сучья надо бы убрать, закрыв свою мотню!
Ударил первый по сосне, топор скользнул, готово!
И отрубил второму уже левую ступню.

Да что же это за херня! В кусты топор закинул.
Держись подальше от меня, тебе я говорил!
Ступню засунул в целлофан, на рану жгут накинул.
В машину друга посадив, в больницу покатил.

Примите, доктор, говорит, обратно пациента!
Да ты его позавчера отсюда лишь забрал!
Чего же медлишь, отдавай, ну, где ступня клиента?
А ты б пока на улице, дружочек, погулял!

Поехал в город лесоруб, и в местном магазине
Купил себе бензопилу, забросил ведь топор!
Зашёл на следующий день, как, доктор, наш разиня?
Как на собаке прижилось, гулять пошёл во двор!

Да вы не врач, а бог, вам памятник поставят!
Не знаю точно, никого, кто мог бы так лечить!
Ну, что вы, это же пустяк, коль руки дело знают!
Желаю всё же вам сюда пореже заходить!

Денёчков пару погуляв, опять пошла работа!
Бензопилу с собою взял из дома лесоруб.
Нет, чтоб инструкцию прочесть, чего-то неохота!
Хотя неграмотный он был,  и в технике, как дуб!

Бензопилой не  топором, работать крайне сложно!               
И коли нету опыта, с ней нужен глаз да глаз!               
Включил пилу он на весу, да так неосторожно,               
Что голову напарнику оторвало тотчас!               

Кладёт он голову в пакет, пакет ещё в коробку.               
В машину тело дружбана по новой затащил.               
Махнул для храбрости ещё с бутыли спирта стопку.             
И в город к тому доктору  немедля покатил.               

К больнице в третий раз уже он с грузом подъезжает.
Выходит доктор, говоря. И что же в этот раз?
Тот из пакета бошку друга вынимает,
А не могли бы вы, сказал, пришить её сейчас?

Да ты, смотрю, дружок, совсем ополоумел!
Теперь пусть разбирается не я, а наш следак!
Твой друг в пакете с час назад уже как умер!
Он задохнулся там без воздуха, вот так!